Receita de Coxinha Fácil e Crocante – Como Fazer em Casa
Procurando uma receita de coxinha fácil, rápida e deliciosa? Aprenda agora como fazer coxinha caseira com massa macia e recheio suculento de frango. Essa receita é perfeita para festas, lanches ou até para vender e garantir uma renda extra.
Ingredientes da Coxinha Caseira
Para o recheio:
-
500g de peito de frango cozido e desfiado
-
1/2 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 tomate sem pele picado
-
Sal e pimenta a gosto
-
Cheiro-verde a gosto
Para a massa:
-
2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
-
Sal a gosto
Para empanar e fritar:
-
2 ovos batidos
-
Farinha de rosca
-
Óleo para fritar
Como Fazer Coxinha Passo a Passo
1. Prepare o recheio
Refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o frango desfiado, o tomate e os temperos. Cozinhe até secar bem e finalize com cheiro-verde.
2. Faça a massa da coxinha
Leve ao fogo o caldo do frango, a manteiga e o sal. Quando ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma vez. Mexa até formar uma massa lisa e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
3. Modele as coxinhas
Com as mãos untadas, abra pequenas porções da massa, recheie com frango e modele em formato de coxinha (tipo gotinha).
4. Empane e frite
Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Dica para Coxinha Crocante
Frite sempre em óleo bem quente (cerca de 180°C) e não coloque muitas coxinhas ao mesmo tempo, para evitar que fiquem encharcadas.
Conclusão
Agora que você aprendeu como fazer coxinha caseira fácil e crocante, coloque a receita em prática! Essa é uma das melhores opções de salgado para festas ou para começar um pequeno negócio. Salve esta receita e compartilhe com quem ama uma boa coxinha!