Receita de Coxinha Fácil e Crocante – Como Fazer em Casa

Publicado em 13/04/2025
Categoria: Salgados

Procurando uma receita de coxinha fácil, rápida e deliciosa? Aprenda agora como fazer coxinha caseira com massa macia e recheio suculento de frango. Essa receita é perfeita para festas, lanches ou até para vender e garantir uma renda extra.

Ingredientes da Coxinha Caseira

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 tomate sem pele picado

  • Sal e pimenta a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • Sal a gosto

Para empanar e fritar:

  • 2 ovos batidos

  • Farinha de rosca

  • Óleo para fritar


Como Fazer Coxinha Passo a Passo

1. Prepare o recheio

Refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o frango desfiado, o tomate e os temperos. Cozinhe até secar bem e finalize com cheiro-verde.

2. Faça a massa da coxinha

Leve ao fogo o caldo do frango, a manteiga e o sal. Quando ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma vez. Mexa até formar uma massa lisa e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

3. Modele as coxinhas

Com as mãos untadas, abra pequenas porções da massa, recheie com frango e modele em formato de coxinha (tipo gotinha).

4. Empane e frite

Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.


Dica para Coxinha Crocante

Frite sempre em óleo bem quente (cerca de 180°C) e não coloque muitas coxinhas ao mesmo tempo, para evitar que fiquem encharcadas.


Conclusão

Agora que você aprendeu como fazer coxinha caseira fácil e crocante, coloque a receita em prática! Essa é uma das melhores opções de salgado para festas ou para começar um pequeno negócio. Salve esta receita e compartilhe com quem ama uma boa coxinha!